Пьeсa «Oчeнь прoстaя истoрия», пoстaвлeннaя нa сцeнe Смoлeнскoгo кaмeрнoгo тeaтрa eгo xудoжeствeнным рукoвoдитeлeм, зaслужeнным aртистoм Рoссии Никoлaeм Пaрaсичeм, – вeчнaя «Рoмeo и Джульeттa» нa сoврeмeнный лaд. Влaдимир Зaйцeв игрaл в этoм спeктaклe рoль oтцa Aлeксeя, влюблeннoгo в Дaшу. К сoжaлeнию, прeмьeрa спeктaкля, рaбoтa нaд кoтoрым нaчaлaсь в тeaтрe в сeнтябрe, оказалась омрачена трагической смертью одного из ведущих актеров. Владимиру Зайцеву было 72 года.

Театр не намерен отменять другие премьерные показы. Роль Владимира Зайцева намерен взять на себя Николай Парасич, пишет «Российская газета».

Напомним, что ранее скончался московский актер Алексей Дадонов, игравший в Театре имени Пушкина и снимавшийся в кино. Он ушел из жизни в 34 года.

Артист снимался в полнометражных фильмах «Маросейка, 12» и «Адъютант любви», а также в эпизодах картин «В круге первом» и «Пандора». Причина смерти артиста не сообщается, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

Алексей Дадонов родился в 1980 году 29 февраля. В 2001 году окончил школу-студию МХАТ и сразу же был принят в труппу Театра имени Пушкина. Дебютная роль молодого актера стала постановка в спектакле «Разбойники» в роли Шпигельбергера. За исполнение этой роли Дадонов был выдвинут на присуждение премии «Дебют» среди молодых актеров. Кроме того, на счету Дадонова участие в таких спектаклях, как: «Остров сокровищ», «Аленький цветочек», «Ревизор», «Ромео и Джульетта» и других.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.