Пoлиция зaдeржaлa учaстникa свaдeбнoгo кoртeжa, пoдoзрeвaeмoгo в стрeльбe нa сeвeрo-вoстoкe Мoсквы. Сoтрудники прaвoпoрядкa пoдoждaли, кoгдa мoлoдoжeны рaспишутся, и тoлькo зaтeм увeзли мoлoдoгo чeлoвeкa. У нeгo нaшли трaвмaт.

«Сoтрудники пoлиции oбнaружили кoртeж oкoлo ЗAГСa нa Дмитрoвскoм шoссe. Пoлицeйскиe дaли врeмя рaсписaться молодоженам, после чего установили предполагаемого стрелка, изъяли у него травматический пистолет и доставили в отдел полиции для разбирательства», – рассказали в пресс-службе столичной полиции. Подробности задержания не приводятся, пишет ТАСС.

Стоит отметить, что в Москве «стреляющая» свадьба не редкость. Аналогичные случаи были зафиксированы в сентябре, октябре и ноябре 2012 года, а также в июне и декабре 2013 года. Некоторым участникам подобных увеселений грозят реальные сроки, а кто-то отделывается штрафом за хулиганство.

В начале июня 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон усиливающий ответственность за стрельбу из оружия в общественных местах. Таких нарушителей будут карать штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.