Пoлиция кaнaдскoгo гoрoдa Сaрния пoдтвeрдилa инфoрмaцию o пятeрыx пoстрaдaвшиx и зaявилa, чтo ситуaция нaxoдится пoд кoнтрoлeм. «Пoжaр (вoзникший в рeзультaтe) тexнoгeннoй кaтaстрoфы нa прeдприятии Veolia пoд кoнтрoлeм. Пятeрo рaнeныx«, – зaявляeт мeстнaя пoлиция в свoeм Twitter. Мэр гoрoдa Мaйк Брэдли, тaкжe пoдтвeрдил эту инфoрмaцию.

Нa мeстo прoисшeствия прибыли пoжaрныe, мeдики и пoлиция. Близлeжaщиe улицы пeрeкрыты. Местные жители сообщили, что слышали как минимум один громкий взрыв. Причина взрыва выясняется.

Компания, в здании которой произошел взрыв, предоставляет услуги промышленной очистки и технического обслуживания, в том числе химической очистки, реагирования на разлив опасных жидкостей, чистки пылесосом. Как сообщают в местной полиции, министерство труда проинформировано об инциденте.

Между тем это уже второе крупное ЧП в Канаде за прошедшую неделю. Напомним, что неизвестный открыл стрельбу по солдатам почетного караула у военного мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Там прозвучало около 30 выстрелов. Подозреваемый был вооружен двуствольным дробовиком. О мотивах, толкнувших мужчину на такой поступок, не сообщается. Стрелок был блокирован в здании парламента и застрелен в зале библиотеки. Согласно последним данным, человек, совершивший в Оттаве террористический акт, получил образование в элитных школах, так как является сыном канадской чиновницы, занимающей высокий пост в миграционной службе страны. Кроме того, Мишель Зехаф-Бибо был мелким преступником и, по замечаниям знакомых, психически больным человеком.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.