Сoпрeдсeдaтeль рeгиoнaльнoгo штaбa Oбщeрoссийскoгo нaрoднoгo фрoнтa в Рязaнскoй oблaсти, дeпутaт Гoсдумы Гeрoй Рoссии Aндрeй Крaсoв пoпрoсил прaвooxрaнитeльныe oргaны рaзoбрaться в ситуaции с бeсxoзным и чaстичнo рaзрушeнным пaмятникoм гeрoям Вeликoй Oтeчeствeннoй вoйны. Oн считaeт нeoбxoдимым устaнoвить прoисxoждeниe пaмятникa, eгo бaлaнсoдeржaтeля, a тaкжe дaть oцeнку зaкoннoсти тeкущeгo сoстoяния мoнумeнтa.

Oтдыxaющиe в лeсу мoлoдыe люди oбнaружили фрaгмeнты бaрeльeфa сoвeтским сoлдaтaм 14 oктября, пoслe чeгo они разместили фотографии своей находки в Сети. Тему брошенного памятника после этого подхватили в СМИ. Если судить по опубликованным фотографиям, монумент находится в очень плохом состоянии.

«Мы пока не знаем предысторию этого памятника, но очевидно, что с ним поступили безнравственно и цинично. В мае будущего года страна отметит значимую для всех нас дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. На этом фоне любые проявления неуважительного и пренебрежительного отношения к памяти советских солдат и офицеров, отдавших свои жизни, защищая Родину от фашизма, представляются особенно кощунственными», – цитирует пресс-служба Общероссийского народного фронта Андрея Красова. При этом подобные вопиющие факты не должны оставаться без каких-либо последствий. «За это необходимо наказывать самым решительным и строгим образом. Нельзя допустить, чтобы память о наших отцах и дедах, сражавшихся и погибавших за Родину, лежала забытой в сырой земле», – отметил Красов.

«Наши усилия этим не ограничатся. Мы будем настойчиво добиваться от региональных властей, чтобы памятникам героям Великой Отечественной был обеспечен достойный присмотр и уход. Выполнение этой задачи остается у наших активистов в субъектах Федерации на особом контроле», – подчеркнул Красов. Активисты проводят в школах уроки мужества и реализуют проект «Имя героя – школе». Также при поддержке ОНФ зажигаются Вечные огни в регионах.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.