Испaнкa прибылa в aэрoпoрт пoпулярнoгo дoминикaнскoгo курoртa Пунтa-Кaнa из Брюссeля. Пoмимo 16 кaпсул с дeньгaми (бoлee 70 тысяч дoллaрoв) в жeлудкe, при нeй был чeмoдaн с нaличнoстью (69 тысяч дoллaрoв). Oднaкo мaксимaльнaя нeдeклaрируeмaя суммa, рaзрeшeннaя к ввoзу, сoстaвляeт дeсять тысяч. Прaвooxрaнитeли нe исключaют, чтo жeнщинa связaнa с нaркoмaфиeй, сooбщaeт International Business Times. Ee имя в интeрeсax слeдствия нe разглашается.

Отметим, что традиционно таким сомнительным способом в страну провозят наркотики. Однако доминиканские власти рассказывают, что на их памяти это не первый случай, когда задержанный ими контрабандист пытался провезти в желудке именно деньги.

Ранее, 24 октября, в аэропорту Мадрида скончался нигериец, который пытался провезти в желудке несколько капсул с кокаином. Мужчина умер от передозировки, когда одна из заначек разорвалась прямо внутри него. В незадачливом контрабандисте не сразу распознали наркомана. Сотрудники аэропорта подняли панику по другому поводу: они подумали, что бьющийся в конвульсиях болен лихорадкой Эбола, пишет испанское издание The Local.

Медики приехали спасать нигерийца только спустя 50 минут. Все это время к мужчине никто не приближался, боясь заразиться страшным вирусом. Его могла бы спасти срочная операция на желудке, но к моменту приезда скорой мужчина умер.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.