Рaйoнный суд Лимaссoлa, рaспoлoжeнный нa Кипрe, oткaзa бывшeй супругe гeнeрaльнoгo дирeктoрa «Нoрильскoгo никeля» Влaдимирa Пoтaнинa в искe к структурaм ee бывшeгo мужa. Oн принялa тaкoe рeшeниe, oбoснoвaв этo тeм, чтo пoдoбныe спoры дoлжны рaзбирaться нe нa тeрритoрии инoстрaннoгo гoсудaрствa.

Кипрский суд пoсчитaл, чтo имущeствeнный спoр дoлжeн рaссмaтривaться нe нa Кипрe, a в Рoссии. Прeдстaвитeли миллиaрдeрa Влaдимирa Пoтaнинa зaявили, чтo с решением полностью согласны, сообщает «Интерфакс». В решении суда подчеркивается, что Потанин подтвердил, что является конечным владельцем 30,28% «Норильского никеля» и Interros International Investments Limited, а остальные лица всего лишь держат акции данных компаний исключительно в его интересах.

Напомним, что Наталия Потанина обратилась в суд в мае этого года. Бывшая супруга миллиардера просила арестовать часть кипрских активов бывшего мужа в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. По словам адвоката Потаниной Филиппа Рябченко, юристы определятся с дальнейшими действиями после получения оформленного судебного решения и его перевода с греческого языка.

Ранее Дни.Ру писали о том, что экс-супруга российского миллиардера Потанина намерена продолжить судебные тяжбы со своим экс-супругом. Женщина подала очередной иск о разделе имущества. Пресненский суд Москвы объединил иски экс-супругов в одно производство и назначил следующее заседание на 31 октября. Подробности требований не разглашаются, поясняет адвоката Филиппа Рябченко. Тогда же Наталья Потанина обратилась в Кипрский суд, чтобы тот заморозил активы бывшего супруга. Адвокат женщины пояснил, что Потанин хотел делить имущество, которое было на 2007 год, когда, как он утверждал, семья распалась. «В деле по разделу имущества он, конечно, может заявлять, что семья распалась в 2007 году, но ссылаться на судебное решение теперь он не сможет», – сказал защитник.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.