В услoвияx, кoгдa гoсудaрствeнный структуры пeрeoриeнтирoвaны нa зaкупку прoдукции oтeчeствeннoгo прoизвoдствa, нeoбxoдимo сaмым тщaтeльным oбрaзoм oцeнивaть кaчeствo тoвaрa. В чaстнoсти, рaзвитиe импoртoзaмeщeния в oблaсти грaждaнскoгo судoстрoeния нe oзнaчaeт, чтo стрaнa будeт зaкупaть прoдукцию нeнaдлeжaщeгo кaчeствa.

Прeмьeр-министр Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв рaсскaзaл o сoxрaнeнии сaмoгo стрoгoгo кoнтрoля зa кaчeствoм oтeчeствeннoй продукции. На совещании с вице-премьерами он рассказал о своих требованиях к российским судостроителям. «Даже несмотря на текущую ситуацию и необходимость импортозамещения, нужно, чтобы все наши судостроители понимали, что барахло мы покупать не будем«, – цитирует РИА Новости Дмитрия Медведева. При этом государство намерено получать только самые современные образцы техники.

«Они должны выпускать современную технику, не абы какие, так сказать, суда, которые там в советские времена производились, а это должны быть современные суда, отвечающие всем мировым стандартам. Только в этом случае они будут закупаться государством», – рассказал российский премьер.

«Переориентацию на российское производство и курс на замещение импорта не следует воспринимать как то, что мы согласны покупать все, что угодно, что у нас производится, это будет большая ошибка», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Таким образом, импортозамещение должно только улучшить качество продукции, которую выпускают все российские производители, в частности в области гражданского судостроения.

Российские власти занялись импортозамещением на фоне нарастания международной напряженности и введения антироссийских санкций западными странами. Оно коснется всех отраслей экономики России, в первую очередь тех, которые пострадали от ограничительных мер.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.