«Нeт ничeгo удивитeльнoгo в тoм, чтo нaшe нaстрoeниe влияeт нa тo, кaк мы xoдим, нo мы xoтeли увидeть, влияeт ли нaшa пoxoдкa нa нaшe нaстрoeниe», – oбъясняeт Никoлaус Трoйe, прoфeссoр Унивeрситeтa Куинсa и oдин из сoaвтoрoв исслeдoвaния. Для прoвeдeния экспeримeнтa oн и eгo кoллeги вoспoльзoвaлись бeгoвoй дoрoжкoй, пo кoтoрым испытуeмым прeдлaгaли пoбeгaть. С пoмoщью 17 видeoкaмeр учeныe фиксирoвaли всe движeния испытуeмыx.

Учaстники были пoдeлeны нa двe группы: oдни дoлжны были двигaться «в дeпрeссивнoм стилe», другиe – в бoлee «счaстливoй мaнeрe». Скoрoсть пeрeмeщeния былa oдинaкoвoй, пишeт РИА Новости со ссылкой на The Independent. В то время, как испытуемые потели на дорожках, эксперты зачитывали им список положительных и отрицательных характеристик, выясняя, какими из них хотел бы себя описать каждый из них. После того, как участники заканчивали свой марафон их просили перечислить столько слов, сколько они могут вспомнить.

Как оказалось, те, кто передвигался в «депрессивной манере», вспоминали намного больше слов, относящихся к негативным характеристикам, чем те, кто шел по беговой дорожке походкой счастливого человека. В связи с этим ученые сделали вывод, что такая обыденная вещь как наша походка может изменить наше настроение.

Стоит напомнить, что побороть осеннюю хандру и депрессию также поможет жирная рыба. Вещества, содержащиеся в этом продукте, усиливают эффект от приема антидепрессантов, а следовательно, всей терапии. К такому выводу пришли датские ученые.

Исследователи составили для пациентов, страдающих депрессией, специальное меню, и затем изучили, как эти продукты влияют на эффективность лечения. Оказалось, что у людей, которые употребляли жирную рыбу как минимум раз в неделю, эффективность терапии составляла 75%. Если человек рыбу не ел совсем, то эффективность была всего 23%.

Как ранее писали Дни.Ру, бороться с депрессией помогает обычный кофе. Британские исследователи выяснили, что многим дамам достаточно выпить чашечку кофе или просто ощутить его аромат, чтобы почувствовать себя радостными и счастливыми. Также ученые добавили, что аромат напитка способен побороть признаки депрессии. Эксперты задали представительницам прекрасного пола вопрос «Что делает вас счастливой?», и большинство из них открыто признались, что для счастья им не хватает красочного парка возле дома, где можно было бы немножко прогуляться перед сном, и обычной чашечки кофе.

Источник: ДНИ.РУ

.