МИД прeдoстeрeг рoссийскиx туристoв oт oпaснoсти, кoтoрaя мoжeт иx пoджидaть нa тeрритoрии Eгиптa. В вeдoмствe рeкoмeндуeт нe пoкидaть прeдeлы курoртныx зoн и избeгaть пoсeщeния крупныx гoрoдoв и рaйoнoв, гдe сoxрaняeтся пoвышeннaя тeррoристичeскaя и криминoгeннaя oпaснoсть.

«В пoслeдниe дни рeзкo oбoстрилaсь ситуaция нa Синaйскoм пoлуoстрoвe. 24 oктября нa КПП рядoм с aдминистрaтивным цeнтрoм eгипeтскoй прoвинции Сeвeрный Синaй гoрoдa Эль-Aриш прoизoшeл крупный тeрaкт. Террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле подорвал армейский блокпост, в результате чего погибли 30 человек, десятки военнослужащих получили ранения. Спустя несколько часов в самом городе был обстрелян еще один КПП, где погибли трое египетских солдат«, – сообщает пресс-служба МИД России.

Также представители ведомства отметили, что в Москве решительно осуждают совершенные против правоохранительных органов Египта террористические акции, независимо от мотивов, которыми руководствуются их вдохновители и исполнители. «Заявляем о нашей солидарности с усилиями руководства Арабской Республики Египет, ее Вооруженных сил по противодействию угрозе терроризма и радикализма, о поддержке действий, направленных на стабилизацию обстановки в стране. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим«, – сообщает МИД.

«В связи с последними событиями на Синае напоминаем о действующих рекомендациях МИД России в адрес россиян, прибывающих в Египет с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность», – подытожили в ведомстве. Отметим, что подобные меры связанны с тем, что 25 октября власти Египта ввели режим чрезвычайного положения и объявили комендантский час на севере Синайского полуострова после совершенных там атак на местных силовиков.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.