Oпeрaциoнкa Google oкaзaлaсь нe спoсoбнa сaмoстoятeльнo пeрeвeсти врeмя нa чaс нaзaд. Мoбильныe устрoйствa нa Android нe смoгли сaмoстoятeльнo пeрeйти нa нoвoe рoссийскoe врeмя. Oб этoм зaрaнee прeдупрeдилa кoрпoрaция Google, нo вряд ли этo пoмoглo тысячaм рoссиян, oпoздaвшиx нa рaбoту.

«В этo вoскрeсeньe, 26 oктября, чaсы вo всex врeмeнныx зoнax в Рoссии пeрeвoдятся нa 1 чaс нaзaд. К сoжaлeнию, ваш Android не сможет автоматически перевести часы на новое время. И это может означать, например, что ваш будильник прозвонит на час позже, чем нужно. Мы знаем, что это может принести неудобства, и приносим свои извинения», – говорилось в официальном сообщении Google.

С чем связана возникшая проблема, в Google не уточнили. Смогут ли российские пользователи Android-гаджетов в будущем вернуться к автоматическим настройкам даты и времени, включая часовые пояса, неизвестно.

Как ранее писали Дни.Ру, не возникло проблем с переходом на зимнее время у пользователей Windows от Microsoft и iOS от Apple. Это касается тех, кто заранее установил последние обновления операционных систем этих компаний. Пользователи Windows Vista, Windows 7, 8, 8.1, Windows RT и других систем Microsoft получили обновление с помощью Центра обновления Windows. Никаких неудобств не испытали пользователи Mac OS X 10.9 и 10.10, а также iOS 7.1, 8.0 и 8.1.

Отметим, что оказался не готов к переводу часов и городской транспорт Москвы. Как сообщает корреспондент Дней.Ру, на большинстве вестибюлей столичного метрополитена часы оказались не переведены на зимнее время. То же самое касается и городских автобусов и остановок.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.