Сурдoпeрeвoдчик, пeрeвoдивший слoвa мэрa Биллa ди Блaзиo, нeсмoтря нa тo, чтo кaчeствeннoгo пeрeвoдил eгo рeчь, сaм тoгo нe пoдoзрeвaя прeврaтил выступлeниe в зрeлищнoe шoу. Eгo движeния были нaстoлькo экспрeссивны, чтo всe смoтрeли тoлькo нa нeгo, блaгoдaря чeму грaдoнaчaльникa лучшe всeгo пoняли глуxoнeмыe, передает канал «Россия 24».

Мэр также посетил кафе, где ранее ел заболевший Эболой доктор Крэйг Спенсер. Таким образом он призвал жителей города не впадать в панику из-за поставленного диагноза. «Эболой достаточно трудно заразиться. Нахождение в одном вагоне метро с заразившимся или проживание с таким человеком не ставит вас в опасность«, – заявил он.

В департаменте здравоохранения Нью-Йорка сообщили, что под карантином сейчас находятся трое близких друзей врача. Четвертым предполагаемым лицом, контактировавшим со Спенсером, оказался таксист, однако он не мог подвергнуться риску заражения. До заражения Спенсера лихорадка была диагностирована на территории США у трех человек – скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер.

Стоит отметить, что американские медработники так боятся заразиться лихорадкой, что берут отгулы под любым предлогом. Но и вышедшие на работу обходят десятой дорогой отделение, где лежит больной Эболой.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.