Сeрвис Twitpic дoлжeн был пoлнoстью прeкрaтить рaбoту 25 oктября. Oднaкo в пoслeдний мoмeнт oснoвaтeль фoтoxoстингa Нoa Эвeрeтт oбъявил в oфициaльнoм блoгe Twitpic o спaсeнии. Пo eгo слoвaм, oн «дoстиг сoглaшeния с Twitter o пeрeдaчe дoмeнa и aрxивa изoбрaжeний, чтo пoзвoлит сoxрaнить кaртинки и ссылки в онлайне».

Напомним, что закрывается Twitpic именно из-за давления со стороны Twitter. Не так давно администрация Twitpic объявила, что представители Twitter потребовали перестать использовать их торговую марку, угрожая лишением доступа к API. Ресурсов на затяжные судебные разбирательства с одной из крупнейших мировых IT-компаний у фотохостинга не было.

Исходно в Twitter не было встроенной функции публикации фотографий, поэтому пользователям приходилось прибегать к помощи сторонних сервисов. Позже такая функция появилась, и популярность Twitpic и других аналогичных фотохостингов сошла на нет; построить прибыльный бизнес им так и не удалось, отмечают «Вести.Ru».

Закачать новые изображения на Twitpic уже нельзя, однако все существующие картинки останутся доступны по прежним ссылкам – по крайней мере, пока Twitter готов оставить их онлайн.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.