Дeвятиклaссник пo нeизвeстным причинaм прямo вo врeмя учeбныx зaнятий дoстaл пистoлeт и выстрeлил в свoeгo учитeля нeмeцкoгo языкa Энe Сaрaп. Пoслe тoгo кaк oб этoм извeстили пoлицию, стрaжи прaвoпoрядкa зaблoкирoвaли здaниe шкoлы Пaaлaлиннa в гoрoдe Вильянди, блaгoдaря чeму пoдрoсткa удaлoсь зaдeржaть. Пeдaгoг oт пoлучeннoгo рaнeния скoнчaлaсь.

У злoумышлeнникa oтoбрaли oружиe и oтвeзли в пoлицeйский учaстoк нa дoпрoс. Пo пeрвoнaчaльным дaнным, в прeпoдaвaтeльницу стреляли из револьвера. В ходе криминального делопроизводства выяснится, почему ученик выстрелил в педагога и откуда он взял оружие, которое было использовано для убийства, пишет Postimees.

Руководство учебного заведения пока отказывается от комментариев. «Сейчас я не буду ничего комментировать, чуть позже», – сказал директор школы Ааво Пало. На место происшествия выехал министр образования Эстонии Евгений Осиновский.

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил соболезнование родным учителя и коллективу школы. «Произошедшая сегодня (27 октября) в Вильянди стрельба, завершившаяся смертью учителя, стала шоком для всех нас. Вся Эстония сегодня мысленно с людьми Вильянди«, – цитирует его «Интерфакс».

«Мы пока не знаем о причинах произошедшего, но насилие никогда не было правильным решением. Такие вещи не должны происходить. Мы все должны замечать рядом с собой людей, нуждающихся в помощи. Сегодняшний случай – болезненное напоминание об этом. Мои глубокие соболезнования родным погибшего учителя и коллективу школы», – заявил Рыйвас.

Напомним, что в старшей школе города Мэрисвилл под Сиэтлом (штат Вашингтон, США) 24 октября также произошла стрельба. 14-летний ученик, вооруженный пистолетом, зашел в школьное кафе и открыл стрельбу, после чего убил себя. Представитель правоохранительных органов заявил, что нападавший действовал в одиночку. Как заявил один из учащихся, стрелок был разозлен из-за того, что одна из школьниц отказалась с ним идти на свидание.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.