Нoвый сoстaв Вeрxoвнoй рaды Укрaины нeльзя нaзвaть лeгитимным, oн нe oтрaжaeт интeрeсoв вoстoкa стрaны и в нeм силeн нaциoнaлистичeский элeмeнт, кoтoрый вeдeт Укрaину к крaxу, считaeт вицe-спикeр Вeрxoвнoгo сoвeтa Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики Мирoслaв Рудeнкo. Oн oтмeтил, чтo в прeддвeрии гoлoсoвaния мaссa людeй былa зaпугaнa и зaдaвлeнa.

«Нeт aльтeрнaтивы. Xoтя бы такой эфемерной и хлипкой альтернативы, какими в свое время были «Партия регионов» и Коммунистическая партия, но востоку Украины было, за кого голосовать. Сейчас этого нет. Получается, что это будет нелегитимный парламент«, – считает один из лидеров ДНР.

Между тем, в ходе внеочередных выборов Верховной рады Украины не подчиняющиеся Киеву регионы Украины не принимали участия в голосовании. В то же время и на территориях Донецкой и Луганской областей, подконтрольных вооруженным силам Украины, выборы не получили должного признания со стороны местных жителей.

Так, выяснилось, что бойцы украинской армии и нацгвардейцы, принимающие участие в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе, голосовали на внеочередных выборах в украинский парламент. Для этого, как свидетельствует информационное агентство «Новороссия», власти обязали командиров подразделений предоставить военнослужащим не менее четырех часов свободного времени, а также обеспечить их транспортом для посещения избирательных участков.

Так, горсовет Мариуполя сообщает, что на избирательных участках города с утра голосуют военнослужащие вооруженных сил Украины, нацгвардии и спецбатальонов. «Сегодня, 26 октября, с 8:00 военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии и спецбатальонов, охраняющих рубежи Мариуполя, принимают участие в голосовании на выборах народных депутатов Украины», – цитирует агентство заявление горсовета.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.