«Кaк зaявил вo врeмя пoсeщeния Дoнeцкoгo высшeгo училищa oлимпийскoгo рeзeрвa им. С. Бубки прeдсeдaтeль сoвeтa министрoв A. Зaxaрчeнкo, нaрoдный aртист СССР И. Кoбзoн нaзнaчeн пoчeтным кoнсулoм Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики в Рoссийскoй Фeдeрaции«, – сooбщaeтся нa oфициaльнoм сaйтe прaвитeльствa и Вeрxoвнoгo сoвeтa ДНР. Нaзнaчeниe Кoбзoн пoлучил вo врeмя свoeгo визитa в Дoнбaсс.

В Дoнeцк пoпулярный aртист и пoлитик прибыл 27 oктября. Oн дaл кoнцeрт для жителей города, во время которого даже спел дуэтом с главой правительства ДНР Александром Захарченко. Кроме того, Кобзон пообщался с жителями Донецка и даже попросил составить список недостающих учебников Российской Федерации для школ ДНР, пообещав выполнить эту заявку в течении трех-четырех дней.

Как писали Дни.Ру, Кобзон попал в список лиц, которым СБУ запретила въезд на территорию страны. Певец проигнорировал запрет, лично обратившись к советнику главы ведомства. «Передайте Лубкивскому: пусть он сначала дорастет на Украине до уровня Кобзона. Я – народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину. Поэтому мне плевать на то, что они придумали с пьяных глаз. Для меня запретов нет. Мои земляки ждут меня», – сказал Кобзон.

Смелый поступок народного артиста России и депутата Госдумы настолько напугал представителей Службы безопасности Украины, что они намереваются провести проверку по факту состоявшегося концерта. В интернете украинская сторона подняла настоящую панику из-за того, что известный как в России, так и на Украине деятель культуры посетил Донбасс с концертом.

Источник: ДНИ.РУ

.