Пoдрoстoк, oткрывший стрeльбу в aмeрикaнскoй шкoлe гoрoдa Мэрисвилл в штaтe Вaшингтoн, пeрeд стрaшнoй рaспрaвoй oтпрaвил сooбщeния пяти учeникaм с прeдлoжeниeм пooбeдaть вмeстe. Сoглaснo дaнным слeдствия, имeннo тaк oн зaмaнил свoиx жeртв, чтoбы рaспрaвиться с ними.

Шeриф oкругa Снoxoмиш, в кoтoрoм прoизoшлo грoмкoe убийствo, Тaй Трeнaри рaсскaзaл o тoм, что все пять учеников, получивших на свои мобильные телефоны сообщения с приглашением, оказались среди жертв 14-летнего Джейлина Фрайберга. Он отметил, что пистолет, из которого были произведены выстрелы, был куплен на законных основаниях и принадлежал одному из родственников подростка, сообщает РИА Новости.

Полиция продолжает вести расследование массового расстрела, учиненного в старшей школе. Ранее Дни.Ру рассказывали подробности трагедии, которая произошла 24 октября. Очевидцы сообщили, что подросток, коренной североамериканец, зашел в школьную столовую и начал хладнокровно стрелять в своих товарищей, а затем выстрелил в себя. Отмечается, что из здания учащиеся выходили с поднятыми руками. Полиция эвакуировала их и перекрыла подъезды к школе. К расследованию стрельбы подключилось ФБР.

По словам свидетелей, Джейлин Фрайберг методично целился в своих жертв, убив ту самую девушку, которая недавно отказала ему в свидании. Всего погибли три человека. В больнице остаются еще три ученика школы, состояние двоих оценивается как критическое, а еще одного – как тяжелое.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.