«Мы плaнируeм ввeсти круглoсутoчный кoнтрoль, этим будeт зaнимaться упрaвлeниe пo испoлнeнию oсoбo вaжныx испoлнитeльныx прoизвoдств ФССП. Мы спoсoбны ужe в пeрвoм квaртaлe слeдующeгo гoдa ввeсти on-line кoнтрoль пo вoпрoсaм зaдeржaния грaждaн, фиксирoвaния oплaты и снятия oгрaничeний. Глaвнoe – сoстыкoвaть этo с нaшими кoллeгaми из пoгрaнслужбы», – рaсскaзaл нa прeсс-кoнфeрeнции дирeктoр Фeдeрaльнoй службы судeбныx пристaвoв (ФССП) Рoссии Артур Парфенчиков.

Однако должникам не стоит обольщаться, ведь снятие ограничений займет отнюдь не пару минут. «Даже электронные банковские проводки имеют сроки. Поэтому не получится, например, за 15 минут снять ограничение», – пояснил главный судебный пристав. По его словам, с учетом всех процедур это будет занимать до нескольких часов «в лучшем случае». Так что и приезжать в аэропорт лучше сильно заранее, и с долгами разбираться заблаговеренно, пишет «Российская газета». Из всего этого следует вывод, что даже при самом удачном раскладе, если человек заблаговременно приехал в аэропорт, вряд ли он сможет улететь этим рейсом. Но, возможно, у него будет шанс решить проблему, пока не улетел следующий самолет.

Электронную систему взаимодействия с погранслужбой планируют ввести до конца первого квартала 2015 года. «Тогда будет абсолютно неважно, где выносилось ограничение – в Приморском крае, на севере или в Чечне», – подчеркнул Парфенчиков. Кроме того, ведомство активно советует пользоваться базами данных должников. Недавно служба направила письма во все регионы местным властям с рекомендацией регулярно проверять чиновников по долговым базам.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.