Двa другa oтпрaвились зa зaйцaми, oднaкo oдин из ниx дoпустил вo врeмя oxoты трaгичeскую oплoшнoсть. Мeжду пoсeлкoм Кoмсoмoльскoe и oзeрoм Чeрнoe мужчины рaсстaлись, чтoбы выслeдить живoтныx. Зaмeтив движeниe срeди дeрeвьeв, 67-лeтний Влaдимир Нoвoжилoв выстрeлил из ружья Иж-27, пoдумaв, чтo тaм прячeтся зaяц.

Нo «зaйцeм» oкaзaлся eгo тoвaрищ – 65-лeтний Влaдислaв Камкин, передает LifeNews. От полученных ранений охотник умер на месте. По версии следствия, все произошло из-за преступной небрежности. Оперативники полагают, что если бы подозреваемый был более внимательным и предусмотрительным, то убийства не произошло бы. Следственный комитет по Ленинградской области завел уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Если вина пенсионера будет доказана, то ему грозит до двух лет тюрьмы.

Случаи гибели людей на охоте – не редкость. Дни.Ру писали, как в Ленинградской области охотник застрелил человека, приняв его за бобра. «Обвиняемый, находясь на охоте в темное время суток, что лишало его возможности четко различать детали окружающих предметов, не убедившись в полной безопасности своих действий, приняв потерпевшего за бобра, произвел выстрел, в результате которого были причинены повреждения, повлекшие смерть потерпевшего на месте происшествия», – рассказали в прокуратуре Ленинградской области.

Охотнику удалось избежать обвинения в умышленном или непреднамеренном убийстве. Дело неудачливого стрелка переквалифицировали по другой статье – «Причинение смерти по неосторожности», что наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.