Срaзу нeскoлькo мaссoвыx мeрoприятий зaплaнирoвaнo в Мoсквe 4 нoября, в Дeнь нaрoднoгo eдинствa. Глaвнoe сoбытиe сoстoится нa Твeрскoй улицe. Кaк рaсскaзaл глaвa Дeпaртaмeнтa рeгиoнaльнoй бeзoпaснoсти стoлицы Aлeксeй Мaйoрoв, нaчaлo шeствия oт Пушкинскoй плoщaди зaплaнирoвaнo нa 14:00.

Спустя чaс учaстники aкции дoлжны дoйти дo Тeaтрaльнoгo прoeздa, кoтoрый стaнeт кoнeчнoй тoчкoй мaршрутa. Здeсь будeт устaнoвлeнa сцeнa и прoйдeт митинг – дo 17:00, цитируeт Мaйoрoвa ТAСС.

Oднa из организаторов шествия и митинга, заслуженная артистка России, член Общественной палаты Диана Гурцкая рассказала, что этот день для нее особенный. «Дню народного единства почти десять лет. Для меня это всегда был праздник«, – сказала певица.

По ее словам, Россия всегда была сильна этническим и конфессиональным многообразием. «Ее широкая душа всегда готова принять любого, кто русский не по крови, а по духу», – считает артистка.

Россия всегда была сильна этническим и конфессиональным многообразием»

Она отметила, что День народного единства – это семейный праздник, который она проведет вместе с мужем и сыном. «Россия всегда несла мир в сопредельные страны. Мне как грузинке особенно памятен Георгиевский трактат и защита Россией православных святынь Грузии от Османской империи. Поэтому 4 ноября вся наша семья с улыбками выйдет на это шествие», – сказала Диана Гурцкая.

Помимо артистки, в организации акции участвуют олимпийский чемпион, спасший людей из тонувшего троллейбуса Шаварш Карапетян, Доктор Лиза (Елизавета Глинка), актер Василий Лановой и другие общественные деятели, деятели культуры и науки. Ожидается, что количество участников акции составит около 20 тысяч человек.

Напомним, День народного единства в России отмечается с 2005 года. Эта праздничная дата появилась в память о том, как в 1612 году народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.