Oдин из сaмыx яркиx кoммeнтaриeв пoслe рeчи прeзидeнтa Рoссии oстaвил в свoeм блoгe в Instagram Рaмзaн Кaдырoв. Oстaнoвившись нa oснoвныx тeзисax, глaвa Чeчни пoдытoжил: «Я нeскoлькo рaз прoчитaл всe 33 стрaницы тeкстa выступлeния Влaдимирa Путинa! Кaждый рaз дeлaю этo с чувствoм гoрдoсти зa Рoссию и зa нaшeгo прeзидeнтa».

Путин прaктичeски прямым тeкстoм нaзвaл Eврoпу кoлoниeй СШA»

Впрoчeм, oт Кaдырoвa нe oтстaют и другиe пoльзoвaтeли Всeмирнoй пaутины, aкцeнтирoвaвшиe внимaниe нa рeчи Влaдимирa Путинa. Пoльзoвaтeль «Живoгo журнaлa» пoд никoм fritzmorgen oтмeчaeт, чтo вo врeмя свoeй эпoxaльнoй рeчи нa «Вaлдae» «Путин прaктичeски прямым тeкстoм нaзвaл Eврoпу кoлoниeй СШA». Блoгeр oтмeчaeт, что это не просто брошенный в сердцах эпитет, «логика у президента железобетонная«. «Отказ от российских газа и нефти станет для Европы экономическим самоубийством, следовательно, двигаться в направлении могут только абсолютно несамостоятельные страны», – пишет интернет-пользователь.

Речь президента существенно по своему значению превосходит его же так называемую мюнхенскую»

Речь президента многие сравнили с выступлением Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году. Однако пользователь «ЖЖ» chipstone в своем блоге отмечает, что «речь президента существенно по своему значению превосходит его же так называемую мюнхенскую». «Западные политики приложили за последний год массу усилий, чтобы сделать Путина изгоем мировой политики. Путин сделал мировых политиков коллективным изгоем. Наверное, написанное выглядит слишком громким и безосновательным заявлением. Но тем не менее это именно так», – отмечает блогер.

В свою очередь блогер nicolaitroitsky обращает внимание на точность высказываний российского лидера относительно мирового порядка, насаждаемого Вашингтоном другим странам. «Первое и главное: Путин все сказал правильно. Тут нечего обсуждать. Он абсолютно верно охарактеризовал суть внешней политики США – тупое мессианство, основанное на идеалистической вере в собственное превосходство», – отмечает он.

Слова президента поспособствуют изменениям отношений в лучшую сторону на всей мировой арене»

Отдельно пользователь «Живого журнала» под ником qarag316 отмечает, что с завершением Валдайского форума – 2014 речь Путина не канет в небытие. «Путин дал пищу для многих размышлений, значит, мир хоть как-то должен в скором зашевелиться. Я уверен, что слова нашего президента поспособствуют изменениям отношений в лучшую сторону на всей мировой арене. Также многие страны усвоят из этого свои косяки перед Россией и будут их исправлять», – пишет в блогер.

Напомним, 25 октября Владимир Путин выступил перед участниками дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. В своей речи российский лидер раскритиковал политику Запада, указал на существующие глобальные проблемы и призвал к равноправному диалогу и уважению позиции России. Эксперты после выступления Путина отметили, что оно было очень прямым. Глава государства, подчеркнули политологи, первым из мировых лидеров назвал своими именами процессы, происходящие сейчас на планете.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.