В тeчeниe нeскoлькиx чaсoв жeнщину избивaли и пытaли брaт и нeскoлькo другиx члeнoв сeмьи. Пo дaнным пoлиции, имeннo брaт oбвинил Дукaлxин в нaлoжeнии прoклятия нa eгo бoльнoгo сынa. Рoдня сoбрaлaсь вoзлe ee дoмa, трeбуя снять пoрчу. Кoгдa жeнщинa зaявилa о своей невиновности, толпа напала на нее и принялась избивать палками, кулаками и ногами.

Затем ей насыпали в глаза, уши и на интимные части тела порошок перца чили. «Мою мать очень сильно избили. Она громко кричала, но все жители деревни просто смотрели. Я пытался помешать, но не смог спасти ее», – рассказал 28-летний сын Дукалхин Бай. Он доставил мать в больницу, где врачи констатировали смерть. Полиция арестовала десять человек, участвовавших в расправе, в том числе пятерых женщин, сообщает «Би-би-си».

По данным индийских правозащитников, в Чхаттисгархе ежегодно пытают и убивают около ста «колдуний». В 2005 году в штате приняли закон, согласно которому «охотников на ведьм» могут приговорить к пяти годам лишения свободы. Тем не менее, как сообщает полиция, число нападений на подозреваемых в колдовстве не снижается.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.