К критикe рaбoты Eврoсoюзa присoeдинился кoллeгa пo цexу, члeн Eврoпaрлaмeнтa oт Вeнгрии Тaмaш Дoйч: «Лaслo Кeвeр oчeнь чeткo oбoзнaчил прoблeмы рaбoты EС, цeннoсти Eврoпы oт нaс oчeнь дaлeки, и мы сaми дoлжны oпрeдeляться oтнoситeльнo будущeгo Сoюзa». Oтмeтим, чтo дaвлeниe Eврoпы связaнo с пoзициeй Будапешта по отношению к Москве и критикой режима ввода санкций. Кевер уточнил, что это действительно «кошмарный сюжет» и правительство на это не пойдет.

Именно поэтому Будапешт в скором времени может выйти из союза – в случае если объединение не прекратит диктовать свои условия, пишет EurActive со ссылкой на венгерскую интернет-газету origo.hu. «В случае если Евросоюз намерен диктовать свои условия Венгрии, страна должна рассмотреть вариант выхода из Союза. Eсли Брюссель пытается рассказать, как Венгрия должна управляться, то он напоминает Россию до смены режима в 1989 году», – считает Кевер.

Кроме того, спикер считает, что если Европейский союз действительно выбирает такую линию поведения, то Будапешту необходимо срочно искать новые варианты развития. Он добавил, что после «конца коммунизма» некоторые главы западных государств полагают, что «могут делать все». Однако оппозиция парламента Венгрии призвала немедленно «дисциплинировать» руководителя Национального собрания.

По мнению оппозиции, своими высказываниями Кевер наносит вред интересам граждан своей страны. Также премьера призывают определиться, на какой стороне Будапешт: будет он поддерживать Россию или примет окончательно мнение Брюсселя.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.