Зaгaдoчнoe убийствo двуx мoлoдыx людeй рaсслeдуют нa Ямaлe. Пo вeрсии прaвooxрaнитeльныx oргaнoв, трaгeдия прoизoшлa 24 oктября в чумe, кoтoрый нaxoдился в тундрe дaлeкo oт пoсeлeний людeй. «В 37 килoмeтрax oт пoсeлкa Сe-Яxa Ямaльскoгo рaйoнa oбнaружeны тeлa двуx мoлoдыx мужчин, 1994 и 1988 гoдoв рoждeния. Прeдвaритeльнo устaнoвлeнo, чтo oдин из ниx пoгиб oт кoлoтo-рeзaнoгo рaнeния, другoй зaдушeн», – сooбщили в прeсс-службe следственного управления.

Как отмечается, в чуме в момент трагедии находились и другие люди. Кто из них причастен к убийству, теперь предстоит выяснить следователям. Работу им осложняет отдаленность места трагедии от цивилизации.

«Ситуация весьма загадочная и туманная. Об убийствах сообщили те, кто выжил в чуме. Пока нам известно, что произошла драка, скорее всего, на пьяной почве. Один оленевод убил другого ножом, другие набросились на убийцу и задушили его. Парень, который непосредственно душил, вроде бы говорит, что нападавший хотел зарезать остальных… Однако, что там произошло на самом деле, следователям еще предстоит выяснить«, – цитирует «Российская газета» представителя регионального управления Следственного комитета.

Как писали Дни.Ру, ранее в Якутии погиб еще один оленевод. Причиной смерти стала встреча с медведем. Истерзанное тело оленевода было найдено в 120 километрах от села Березовка. По предварительным данным, мужчина 23 сентября выехал на поиски оленей. Два дня спустя двое местных жителей отправились по его следам и нашли тело в четырех километрах от стойбища. Рядом с местом обнаружения останков они нашли медведя и застрелили его. Скорее всего, именно этот хищник растерзал мужчину.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.