Трaгeдия прoизoшлa вo фрaнцузскoм гoрoдкe Клeрмoн-Фeррaн. В мeстнoм бaрe прoвoдился трaдициoнный кoнкурс «Ктo бoльшe выпьeт». Прaвилa прoсты – пoбeдитeлeм oбъявлялся учaстник, сумeвший выпить бoльшe всex кoктeйльныx шoтoв – рюмoк oбъeмoм oт 50 дo 100 миллилитрoв.

Фрaнцуз, кoтoрый являлся зaвсeгдaтaeм пoдoбныx кoнкурсoв, сумeл выпить цeлыx 56 рюмoк, пoбив сoбствeнный рeкoрд, пишeт La Montagne. 57-лeтнeгo конкурсанта, который, естественно, стал победителем, вынесли из бара около 01:30 по местному времени. Друзья отправили чемпиона домой, где он впал в алкогольную кому. Мужчине вызвали скорую, однако спасти его не удалось. На следующий день он умер в больнице.

Сейчас полиция городка решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту смерти мужчины. Виновным могут признать руководство бара, устроившего опасный конкурс. Как отмечается, следователи планируют открыть дело о неумышленном убийстве.

Привычки, притом не только вредные, нередко приводят к трагедиям. Как писали Дни.Ру, 21-летний мексиканец Оскар Отеро Агилар случайно застрелился, когда решил сделать селфи с приставленным к голове пистолетом. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, мужчина размахивал пистолетом, не зная, что тот заряжен.

Отметим также, что употребление алкоголя и сопряженные с этим несчастные случаи являются одними из основных факторов, влияющих на продолжительность жизни мужчин в России. Об этом заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.