Нaтaлья вырaзилa нeсoглaсиe с рeшeниeм Влaдимирa Пoтaнинa зaпрeтить иx нeсoвeршeннoлeтнeму сыну Вaсилию выeзжaть из Рoссии. Прoцeсс пo дaннoму дeлу прoйдeт ужe в этoм гoду в зaкрытoм рeжимe. «Суд принял иск Нaтaльи Пoтaнинoй к прoизвoдству, пo xoдaтaйству oтвeтчикa прoцeсс будeт прoxoдить в зaкрытoм рeжимe. Слушaния пo сущeству грaждaнскoгo дeлa нaзнaчeны нa 1 дeкaбря», – цитируeт РИA Нoвoсти прeдстaвитeля суда.

Как ранее писали Дни.Ру, сын владельца «Норильского никеля» и одного из богатейших людей России узнал о запрете отца, когда пытался отправиться на учебу в Америку. Как отмечается, Владимир Потанин сам выбрал место учебы для своего сына, однако в свете продолжающегося раздела имущества после развода изменил свое решение.

Напомним, что громкое дело, касающееся бракоразводного процесса владельца «Норильского никеля» и его супруги, началось еще в декабре 2013 года. Тогда российский олигарх Владимир Потанин подал иск в Пресненский районный суд Москвы о расторжении брака с Натальей Потаниной, с которой он прожил более 30 лет. Отметим, что бывшие супруги имеют троих детей, один из которых является несовершеннолетним.

Потанин добился расторжения брака и особой системы начисления алиментов – половина из них стала поступать на счет самого Василия. А половина – на счет бывшей супруги. Это было сделано для того, чтобы Наталья не могла распоряжаться деньгами, которые предназначаются ребенку. Отметим, Потанин занимает восьмую строчку в рейтинге богатейших людей России. Его состояние оценивается в 12,4 миллиарда долларов.

Источник: ДНИ.РУ

.