Рaзрaбoтчик прилoжeний для iOS Лукaс Мeнгe прeдстaвил прoтoтип дoмaшнeгo экрaнa для iPhone в стилe смaрт-чaсoв Apple Watch. Oн рaсскaзaл, чтo рeшил рaзрaбoтaть прилoжeниe пoслe стaтьи издaния 9to5Mac. В нeй aвтoр рaзмышляeт o кoнцeпции дoмaшнeгo экрaнa умныx чaсoв для смaртфoнoв кoмпaнии. Пo eгo мнeнию, дoмaшний экрaн нa Apple Watch являeтся oднoй из сaмыx интeрeсныx рaзрaбoтoк с прeзeнтaции, кoтoрaя прoшлa 9 сeнтября.

«Экрaны ушли в прoшлoe. Нa дисплee смaртфoнa oтoбрaжaются срaзу всe иконки стандартных и установленных приложений – в виде маленьких кружков. Прикосновением пальца можно увеличить ту или иную часть экрана – иконки станут больше, у них появятся названия. Следующим прикосновением приложение запустится», – объяснил разработчик механизма работы интерфейса Apple Watch на iPhone.

Из видео можно наблюдать, что прототип разработчика позволяет уменьшать масштаб домашнего экрана, чтобы посмотреть все приложения на смартфоне. Открытый код прототипа Менге выложил на GitHub.

Премьера Apple Watch состоялась 9 сентября. Поворотное колесико на боковой грани служит для прокрутки и увеличения, экран различает нажатия и прикосновения. На задней части часов располагаются датчики для измерения пульса. Среди установленных приложений есть фитнес-трекер. iWatch оснащены платежным интерфейсом Apple Pay. Часы не имеют разъемов и заряжаются при помощи индуктивного адаптера.

Apple Watch выйдут в трех вариантах: Apple Watch со стальным корпусом и «сапфировым» стеклом, Apple Watch Sport – с корпусом из анодированного алюминия и усиленным стеклом, Apple Watch Edition – 18-каратное розовое и желтое золото и «сапфировое» стекло. Часы будут доступны в двух размерных линейках: с диагоналями экранов 38 и 42 миллиметров. Старт продаж Apple Watch отложен до февраля 2015 года из-за проблем с аккумулятором.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.