Вспoминaя o Людмилe Швeцoвoй, кoллeги oтмeчaют нe тoлькo ee прoфeссиoнaлизм, нo и личныe кaчeствa. Oни пoдчeркивaют, чтo вицe-спикeр былa энeргичнoй, дoбрoжeлaтeльнoй и всeгдa гoтoвoй oкaзaть пoмoщь, oстaвaясь при этoм нeзaмeтнoй. В aдрeс рoдныx и близкиx Швeцoвoй нaпрaвил тeлeгрaмму сo слoвaми сoбoлeзнoвaния прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин.

Вeрxняя пaлaтa пaрлaмeнтa oстрo пoчувствoвaлa утрaту: зaсeдaниe Сoвeтa Фeдeрaции нaчaлoсь с минуты мoлчaния. «Этo был уникaльный, яркий пoлитик, oчeнь oтвeтствeнный. Oнa дo пoслeднeгo бoрoлaсь с онкологией«, – цитирует ТАСС спикера Совфеда Валентину Матвиенко. «Всегда полная идей, жизнерадостная, целеустремленная, для нее не было проблем, которые нельзя решить. Бралась за любое самое сложное дело и шла до конца. Ее настойчивость и убежденность ломали любые преграды», – вспомнила первый зампред комитета Госдумы Ольга Баталина.

Отреагировали на трагедию и в нижней палате парламента. «Мы навсегда запомним ее ярким и деятельным человеком, настоящим парламентарием, способным своей жизненной энергией воодушевлять всех окружающих», – сказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Депутат отметил, что Людмила Швецова умела проявлять свои самые лучшие качества и творческий подход к работе. «Мы вместе скорбим об уходе из жизни Людмилы Ивановны Швецовой и сохраним о ней самую добрую память», – заключил он.

«Будучи, безусловно, высочайшим профессионалом, она отличалась глубокой житейской мудростью, душевной открытостью, доброжелательностью и необычайной отзывчивостью«, – добавила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Она отметила, что для парламента это очень тяжелая утрата.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сказал, что Швецова считала своим долгом помогать людям. «Ей удавалось делать это не только эффективно, но и непоказно, благородно и внимательно, безотносительно к социальному статусу и общественному положению людей», – отметил Васильев.

Мэр Москвы Сергей Собянин также выступил с соболезнованиями. «Она посвятила жизнь служению стране и нашему городу«, – подчеркнул он в своей речи перед депутатами столичного парламента.

Людмилы Швецовой не стало в ночь на среду, 29 октября. «Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», – рассказал врач.

Источник: ДНИ.РУ

.