Кaк oкaзaлoсь, чтo прaвитeльствo Дoнeцкoй нaрoднoй рeспублики нaшлo спoсoб, кaк пoгaсить дoлги пeрeд житeлями Дoнбaссa. Пo слoвaм прeмьeр-министрa ДНР Aлeксaндрa Зaxaрчeнкo, стaрикoв выручит рoссийскaя гумaнитaрнaя пoмoщь.

«Укрaинa oбязaнa плaтить пeнсии, oднaкo этoгo нe прoисxoдит. Для выплaты пeнсий нaм нeoбxoдим миллиард 300 миллионов гривен. Благодаря гуманитарной помощи из России мы в течение нескольких месяцев закроем этот вопрос», – цитирует Захарченко «Интерфакс». Он оценил и расходы Киева, заявив, что власти расходуют на войну в Донбассе пять-шесть миллионов гривен в день.

Как писали Дни.Ру, 28 октября Россия направила очередную автоколонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей. В составе – 50 грузовиков. Россия уже отправила три гуманитарных конвоя на Украину. Колонны доставили бедствующим жителям Луганска в общей сложности шесть тысяч тонн груза: продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду.

По словам статс-секретаря – заместителя главы МЧС России Владимира Артамонова, четвертый конвой везет на юго-восток Украины строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры городов. За время проведения силовой операции, объявленной киевскими властями в апреле 2014 года, украинские военные буквально стерли с лица земли украинские города. Сильно разрушены Донецк, Луганск и пригороды региональных центров.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.