Трaгeдия случилaсь в срeднeй шкoлe в Тeльмaнoвe Тoснeнскoгo рaйoнa Лeнингрaдскoй oблaсти. Кaк рaсскaзывaют oднoклaссники, дeвoчкa выпoлнялa упрaжнeния нa урoкe физкультуры с жeвaтeльнoй рeзинкoй вo рту. Нeoжидaннo oнa упaлa нa кoлeни, зaтeм oпрoкинулaсь нaзaд, при этoм сильнo удaрившись гoлoвoй. Шкoльный мeдрaбoтник пoпытaлся пoмoчь дeвушкe испoльзуя нaшaтырь, зaтeм пoпрoбoвaл сдeлaть искусствeннoe дыxaниe, oднaкo ни то, ни другое не помогло – девочка скончалась до приезда скорой.

Как сообщает LifeNews, причиной неожиданной смерти могла стать жевательная резинка, которая попала в дыхательные пути. Другой версии у следствия пока нет. Девочка была полностью здорова и не имела противопоказаний к занятиям физкультурой. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Отметим, это не первый случай смерти школьников на уроке физкультуры. Как писали Дни.Ру, в одной из школ Йошкар-Олы 11-летнюю девочку насмерть задавило футбольными воротами. «Все произошло в момент, когда школьница повисла на воротах, которые не были закреплены. В результате железная конструкция упала на голову девочке. Школьница скончалась до приезда «скорой помощи», – рассказали в пресс-службе МВД Марий Эл.

Похожая трагедия произошла в Воронежской области. 16-летний подросток скончался от травм, полученных в результате обрушения футбольных ворот на школьной спортплощадке. «В Борисоглебске во время игры в футбол подросток, стоявший на воротах, попытался подтянуться на верхней перекладине ворот. Незакрепленные ворота упали на него, от полученных повреждений мальчик скончался», – сообщили в полиции.

Источник: ДНИ.РУ

.