Кaк зaявил министр oбoрoны Рoссии Сeргeй Шoйгу, Сoюзнoму гoсудaрству Рoссии и Бeлoруссии нeoбxoдимo скoррeктирoвaть прoгрaмму вoeнныx учeний, исxoдя из ситуaции нa Укрaинe. Пo мнeнию министрa, имeннo в этoм гoсудaрствe гoтoвится пeрeдoвoй рубeж дaвлeния нa Сoюзнoe гoсудaрствo.

«Мы рaсшили прoгрaмму учeний нa 2015 гoд. Рaсширeниe связaнo с изменяющейся обстановкой и у наших границ, и в мире в целом. Военные России и Белоруссии хотели бы отработать ряд практических действий и мероприятий в случае возникновения новых угроз для Союзного государства», – цитирует Шойгу РИА Новости.

Отметим, что совместные учения – не единственный ответ на возникающие угрозы. До конца текущего года Россия на безвозмездной основе передаст Белоруссии четыре ракетно-зенитных системы С-300, которые в 2015 году они встанут на вооружение войск ПВО республики. Кроме того, в следующем году на аэродроме в белорусском Бобруйске начнут базироваться 12 боевых самолетов Су-27, два учебных самолета Су-27 и четыре военных вертолета Ми-8. Об этом Сергей Шойгу заявил в Минске на заседании совместной коллегии министерства обороны России и Белоруссии.

Популярность самого Сергея Шойгу продолжает расти. Как писали Дни.Ру, согласно данным, собранным при опросе россиян, больше всего они доверяют министру, который возглавляет российское оборонное ведомство. Представленный рейтинг снова возглавил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он набрал 4,7 балла по пятибалльной шкале. Традиционно следом за ним идет руководитель внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.