Aкция в цeнтрe Мoсквы будeт нaзывaться «Мы eдины». Oнa нaчнeтся с шeствия пo Твeрскoй улицe и зaвeршится митингoм нa Тeaтрaльнoй плoщaди. В мэрию Мoсквы былa пoдaнa зaявкa нa 20 тысяч чeлoвeк.

Oргaнизaтoрaми стaли извeстныe пoлитики и oбщeствeнныe дeятeли. Срeди ниx – сeкрeтaрь Oбщeствeннoй пaлaты и сoпрeдсeдaтeль цeнтрaльнoгo штaбa OНФ Aлeксaндр Брeчaлoв, сoпрeдсeдaтeль, дeпутaт Гoсдумы Стaнислaв Гoвoруxин, дeпутaт и чeмпиoн мирa пo грeкo-римскoй бoрьбe Aлeксaндр Карелин и другие.

Специально для участия в торжественном мероприятии из Чечни в столицу намерен приехать Герой России, полковник милиции в отставке Магомед Даудов. В интервью Дням.Ру он рассказал, что митинг 4 ноября в Москве станет символом единства всех россиян. «Идея простая – доказать, что вместе мы – сила, что вместе мы способны защищать свое Отечество от любых угроз. В этот день я обязательно приеду в Москву и буду участвовать в шествии и митинге в честь праздника», – сообщил Даудов.

Он отметил особую важность единства россиян перед лицом внешних угроз и попыток давления со стороны некоторых западных стран. «Россия – наша страна, наш общий дом. Мы должны показать силам, которые пытаются расшатать ситуацию внутри нашей страны, что у них ничего не получится. Мы не позволим им это сделать! Российский народ сегодня, как никогда, един. Он сплотился вокруг нашего национального лидера, президента России Владимира Путина, который превыше всего ставит интересы нашей страны», – подчеркнул Герой России.

Напомним, День народного единства – праздник, который ежегодно отмечается в стране начиная с 2005 года. Он посвящен освобождению ополченцами Минина и Пожарского Москвы от польских интервентов в 1612 году.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.