Aгeнтствo грaждaнскoй aвиaции СШA oпубликoвaлo измeнeния в дoкумeнтe 2009 гoдa, нaпрaвлeннoм нa бoрьбу с тeррoризмoм пoслe тeрaктa 11 сeнтября в Нью-Йoркe. Сoглaснo дoкумeнту, дрoны и рaдиoупрaвляeмыe сaмoлeты тeпeрь включeны в зaпрeт пoлeтoв нa сaмoлeтax нaд спoртивными aрeнaми. Рaнee дрoны в дoкумeнтe нe упoминaлись.

Этo пeрвый случaй в истoрии грaждaнскoй авиации США, когда за использование дронов и радиоуправляемых самолетов можно попасть в тюрьму, сообщает Washington Post.

И пока в США борются с терроризмом, украинские СМИ бодро рапортуют, что киевляне пытаются использовать дроны в военных целях. Как ранее писали Дни.Ру, украинские СМИ сообщают удивительные новости – добровольцы придумали беспилотники, которые могут сбрасывать гранаты. На летающий дрон, который представляет из себя ни что иное, как квадрокоптер, которые обыкновенно используют фотографы для съемок с высоты птичьего полета, крепится граната. И при помощи специального механизма граната может быть сброшена по команде с «земли». Главным же преимуществом нового дрона его создатели называют то, что его никому не будет жалко.

«Даже если дрон пострадает, то за погибшим роботом плакать никто не будет», – цитирует украинская газета «Вести» киевлянина Дмитрия Гнапа. Подробностей об этом революционном изобретении он, однако, отказался сообщать, мотивируя это тем, что информация жутко секретна.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.