Лeгeндa o пoдзeмнoм трoллe Крoллe Бoллe былa впeрвыe литeрaтурнo oбрaбoтaнa и издaнa писaтeлeм Людвигoм Мaлeрoм в 1946 гoду. Пoслe этoгo скaзoчный пeрсoнaж oбрeл в стрaнe мнoжeствo пoклoнникoв, сooбщaeт Russia Today. Сувeниры с изoбрaжeниeм трoлля пoльзуются успexoм нe тoлькo у туристoв, нo и у мeстныx житeлeй, для кoтoрыx Крoллe Бoллe стaл тaким жe символом города, как и Русалочка для жителей Копенгагена.

Датским ученым теперь предстоит выяснить, как легенда о подземном существе повлияла на облик острова и жизнь местного населения. Зачем такие знания нужны датской науке, не сообщается. При этом представители Совета по независимым исследованиям, который и дал деньги на работу, заявляют о плюрализме научных тем.

«Гуманитарные исследования должны финансироваться в том же объеме, что и научные работы в других областях. Мы выступаем за плюрализм и широкое освещение разных тем, а не только тех, что популярны в данный момент», – заявил председатель Совета по независимым исследованиям Дании Петер Мунк Кристиансен.

Отметим, что это не первое странное исследование датских ученых. Как писали Дни.Ру, датчане выяснили, что пиво, которое отчасти способствует увеличению живота у мужчин, омолаживает. А если к этому добавить игру в бильярд, то тогда, по версии исследователей, получается и вовсе прекрасный «коктейль молодости». О том, что сочетание слабого алкогольного напитка с игрой оказывает отличный омолаживающий эффект, заявил ученый Аске Лассен. Для подтверждения своей теории эксперт провел исследование в двух домах престарелых в Копенгагене.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.