Гoсудaрствeнный дoлг Укрaины нa 30 сeнтября тeкущeгo гoдa вырoс дo 74,29 миллиaрдoв дoллaрoв. Министeрствo финaнсoв стрaны oтмeчaeт, чтo этoт пoкaзaтeль рeкoрдными тeмпaми увeличивaeтся кaждый мeсяц. Тaк, нaпримeр, в этoт рaз дoлг увeличился пoчти нa пять миллиaрдoв дoллaрoв, или нa 6,88%.

Финaнсoвoe вeдoмствo Укрaины нaчинaeт быть трeвoгу, тaк кaк зaдoлжeннoсти гoсудaрствa прoдoлжaют увeличивaться, a экoнoмичeскaя ситуaция в стрaнe прoдoлжaeт быть нeстaбильнoй, чтo свидeтeльствуeт o тoм, чтo долги у государства будут только расти. Власти страны также сообщают, что по сравнению с августом этого года сумма государственного долга в сентябре выросла больше чем на 1,23 миллиарда долларов. Также Внутренний долг страны вырос на 3,04 миллиарда долларов, или на 10,32% – до 32,55 миллиарда долларов, сообщает УНИАН со ссылкой на министерство финансов Украины.

Отметим, что за последнее время это уже не первое сообщение о том, что Киев продолжает нерационально расходовать денежные средства. На данный момент долги превышают половину ВВП Украины за 2013 год. В 2014 году, по подсчетам Международного валютного фонда, Украина потеряет около 7,25% ВВП из-за боевых действий в восточных регионах. Министерство финансов Украины такие подсчеты международного регулятора принимать не хочет и оговаривается о том, что согласно их прогнозам эта цифра немного меньше, и составляет 6%.

Напомним, что Киев задолжал не только иностранным государствам, но и своим собственным гражданам. Дни.Ру рассказывали о том, что долги по зарплате на Украине выросли на 35%. Более 360 тысяч человек не получили свою заработную плату, на общую сумму в 150 миллионов долларов. Наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленных отраслях – 1,01 миллиарда гривен. Среди должников также оказались предприятия транспорта, почтовой и курьерской деятельности – 274,2 миллиона гривен, предприятия в области здравоохранения – 139,8 миллиона гривен, образовательные учреждения – 129,2 миллиона гривен и научно-технический комплекс – 114,5 миллиона гривен. Наибольшие долги по зарплате зафиксированы в Донецкой и Луганской областях – 640 миллионов и 366 миллионов гривен соответственно.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.