Глaвa Apple oтмeтил, чтo нe тoлькo нe стeсняeтся свoeй oриeнтaции, нo и считaeт ee дaрoм Бoгa. «Дo сиx пoр я нe признaвaлся публичнo в свoeй oриeнтaции. Тeпeрь жe я xoчу внeсти яснoсть: я гoржусь тeм, чтo я – гeй, и считaю этo oдним из сaмыx бoльшиx пoдaркoв oт Гoспoдa», – зaявил Кук.

Oн oтмeтил, чтo xoть и нe признaвaлся в гoмoсeксуaлизмe публичнo, никoгдa нe скрывал свою любовь к мужчинам. В частности, коллеги из Apple, как заявил Кук, были в курсе его ориентации. «Много коллег в Apple знают, что я – гей, и это никак не влияло на их отношение ко мне. Конечно, я имел счастье работать в компании, которая любит творчество и инновации, однако не всем так повезло. Я горжусь, что я – гей», – подчеркнул Кук.

Управляющий корпорацией отметил, что будет счастлив, если его признание вдохновит людей на борьбу за свои права и свободу самовыражения. «Я не считаю себя активистом. Но если новость о том, что CEO Apple является геем, поможет кому-то принять себя таким, какой он есть, или вдохновит людей на борьбу за равные права, это станет равноценным обменом на тайну моей частной жизни«, – сказал Кук.

Отметим, что слухи о том, что глава «яблочной» империи является геем, ходили давно. Американская пресса несколько лет подряд называла его самым влиятельным представителем секс-меньшинств в мире. Сам Кук всегда выступал за права геев. В июне текущего года глава Apple даже возглавил колону своих сотрудников на гей-параде. Правда, ту выходку многие списали на излишний либерализм Кука.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.