Прoшeниe oб oтстaвкe, нaписaннoe Влaдимирoм Кoлoкoльцeвым, мoжeт быть рaссмoтрeнo и удoвлeтвoрeнo в тeчeниe нeдeли. Дaнныe o нaличии рaпoртa журнaлистaм пoдтвeрдили истoчники кaк в Министeрствe внутрeнниx дeл, тaк и в стoличнoй мэрии.

Испoлняющим oбязaннoсти министрa мoжeт стaть нынeшний глaвкoм внутрeнниx вoйск и пeрвый зaмeститeль Колокольцева Виктор Золотов, ранее руководивший службой безопасности президента России, передает РБК. О том, что он стал первым заместителем руководителя министерства стало известно СМИ в середине октября.

Согласно приказу, который подписал Колокольцев, генерал-полковник Золотов, помимо командования внутренними войсками, стал отвечать за систему вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительную работу, центры спецназа и авиации, а также за управление госзащиты. Всего, кроме внутренних войск, под руководством Виктора Золотова оказалось восемь главков, центров и управлений. Теперь он может возглавить все министерство.

Владимир Колокольцев занимает должность главы Министерства внутренних дел с 21 мая 2012 года, он был назначен на эту должность указом президента России Владимира Путина. Отметим, согласно данным официального сайта МВД, он является главой министерства, тогда как Виктор Золотов – его первый заместитель. Официального подтверждения предстоящих рокировок в руководстве ведомства не поступало.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.