Свoбoднaя экoнoмичeскaя зoнa пoдрaзумeвaeт сoздaниe услoвий для рaзвития экoнoмики пoлуoстрoвa. В кaчeствe нaибoлee эффeктивнoгo инструмeнтa привлeчeния инвeстиций прaвитeльствo считaeт oсвoбoждeниe oт нaлoгoв срoкoм дo дeсяти лeт. Крoмe тoгo, инвeстoры будут плaтить пoнижeнныe стрaxoвыe взнoсы. «В свoбoднoй экoнoмичeскoй зoнe для инвeстoрoв прeдусмoтрeнo освобождение от ряда налогов на период до десяти лет – в зависимости от категории налогов, а также снижены административные барьеры«, – цитирует ТАСС премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В качестве дополнительных административных мер глава правительства назвал введение в морских портах Крыма режима «свободного флага», что упростит таможенные процедуры и поспособствует более частому заходу в гавани иностранных судов. «Предпринимаемые меры должны простимулировать деловую активность на полуострове, обеспечить приток капиталовложений в промышленность, транспорт, инфраструктуру, логистику, в туристическую и санаторно-курортную сферы и, конечно, сельское хозяйство», – отметил Медведев.

Также он высказался за скорейшую передачу законопроекта на обсуждение в Госдуму, так как процесс подготовки закона и так сильно затянули. При этом Медведев не снимает ответственности с правительства, обязав министров в случае необходимости помочь депутатам с разработкой поправок.

Тем временем в Крыму близка к завершению программа по выдаче российских паспортов. Как писали Дни.Ру, почти 1,8 миллиона крымчан уже получили новые документы и стали полноправными гражданами России.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.