В Eврoсoюзe, пoxoжe, зрeeт рaскoл нa фoнe нeудaчнoй финaнсoвoй пoлитики, прoвoдимoй Брюссeлeм. Бритaнский прeмьeр-министр Дэвид Кэмeрoн oтвeтил oткaзoм нa трeбoвaниe Eврoсoюзa к Вeликoбритaнии o выплaтe двуx миллиaрдoв eврo. Нa фoнe вoзрoсшиx рaзнoглaсий рeйтинг Пaртии нeзaвисимoсти Сoeдинённoгo Кoрoлeвствa, выступaющeй зa выxoд из EС знaчитeльнo вырoс, сообщает Russia Today.

О выходе из союза стали задумываться и в других влиятельных государствах Европы. Правительства Франции и Италии планировали простимулировать свою экономику за счет дополнительных средств, однако по правилам Евросоюза, сделать это нельзя, ведь в сложившейся ситуации Евокомиссия потребовала сократить все расходы. В результате, государствам практически пришлось идти на шаги, противоречащие национальным интересам, что, естественно, вызвало недовольство политических элит двух стран.

Несогласие политикой ЕС высказывают и на востоке. Как ранее писали Дни.Ру, спикер парламента Венгрии Ласло Кевер заявил, что ЕС, который «диктует свои условия и указывает на то, как нужно управлять страной, ведет себя точно так же, как руководство Москвы 1989 года пока не сменило режим». Спикер считает, что если Европейский союз действительно выбирает такую линию поведения, то Будапешту необходимо срочно искать новые варианты развития. Он добавил, что после «конца коммунизма» некоторые главы западных государств полагают, что «могут делать все». «В случае если Евросоюз намерен диктовать свои условия Венгрии, страна должна рассмотреть вариант выхода из Союза«, – сказал Кевер.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.