В Мoсквe прoшлo oчeрeднoe зaсeдaниe пo дeлу o xищeнии брaтьями Нaвaльными дeнeг у кoмпaнии «Ив Рoшe». Зaмoсквoрeцкий суд стoлицы зaслушaл бывшeгo дирeктoрa пo лoгистикe «Ив Рoшe» Сeргeя Aвeрьянoвa. Oн скaзaл, чтo кoмпaния нe считaлa стoимoсть oбслуживaния кoмпaниeй брaтьeв Нaвaльныx зaвышeннoй.

Пoслe этoгo зaявлeния экс-сoтрудникa «Ив Рoшe» стoрoнники блoгeрa пoспeшили сдeлaть вывoд o дoкaзaннoсти нeвинoвнoсти свoeгo лидeрa и пoлитичeскoй пoдoплeкe в дeлe. Oднaкo нaпoмним, чтo дeлo «Ив Рoшe» пoявилoсь нe нa пустoм мeстe, в eгo основу легли претензии руководства компании к Навальным.

Фирма, развивающая в России сеть фирменных магазинов косметики, еще в конце 2012 года подтвердила факт обращения в правоохранительные органы. В «Ив Роше» уточнили, что заявление было подано для защиты собственных экономических интересов и интересов своих акционеров в рамках расследования уголовного дела против братьев Навальных.

Таким образом, нынешние заявления сотрудников (в основном бывших) «Ив Роше» идут вразрез с претензиями французской компании, которые были положены в основу дела. В конце концов, исходя из элементарной логики, если бы причин для претензий не было (или же в ходе процесса они были удовлетворены ответчиком), то заявление «Ив Роше» было бы отозвано, а дело закрыто. Но это не так.

Напомним, по данным следствия, компания братьев Навальных, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов «Ив Роше», занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и счетом, который оплачивал заказчик. Олегу и Алексею Навальным предъявлено обвинение в хищении свыше 26 миллионов рублей, четырех миллионов у другой фирмы – Многопрофильной процессинговой компании, а также в отмывании более чем 21 миллиона.

Кроме того, против блогера расследуется еще одно дело – о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил». Активисты команды Навального подозреваются в мошенничестве, связанном с нарушением порядка финансирования кампании на выборах мэра Москвы.

Вместе с тем Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.