Укрaинскaя нaциoнaлистичeскaя пaртия «Свoбoдa» бoлee нe будeт придeрживaться дoгoвoрeннoстeй с пaртнeрaми пo кoaлиции, сoздaннoй пoслe смeны влaсти нa Укрaинe в нaчaлe 2014 гoдa. С рeчью o тoм, чтo пaртия oткaзывaeтся oт свoиx стoрoнникoв, выступил лидeр движeния Oлeг Тягнибoк.

Oн пoдчeркнул тo, чтo «сливaть» «Свoбoду» нaчaли нe вo врeмя выбoрoв, a срaзу после Майдана. Далее Тягнибок пояснил, что после таких поступков союзников он не обязан придерживаться договоренностей со своими партнерами по коалиции.

«Когда партнеры по Майдану стали откровенно «сливать» «Свободу», любые наши обязанности перед ними закончились. Фактически «Свобода» просто не смогла отбиться от потока дерьма и вранья, которое вылили те же самые наши партнеры через подставных людей, через социологов и политологов», – цитирует заявление Тягнибока портал Dialog.

Он добавил, что если его политическая сила в чем-то и недоработала, то только в том, что была слишком порядочной для партнеров по Майдану. По его словам, раньше партия не критиковала их, чтобы не навредить общему делу. Тягнибок считает, что результаты прошедших выборов в Раду были фальсифицированы. «Свобода» настаивает на том, что, вопреки предварительным результатам ЦИК, преодолела проходной барьер.

Напомним, по результатам обработки более 99% избирательных протоколов, «Свобода» не преодолевает пятипроцентный барьер для прохождения в Раду. Возле здания Центральной избирательной комиссии в Киеве проходит митинг, в котором участвуют около сотни сторонников ВО «Свобода». Украинские националисты обвинили своих бывших партнеров по революции в предательстве. Выступая на митинге, Тягнибок объявил о мобилизации немногочисленных однопартийцев. «Не разочаровываться, бороться до конца и требовать пересчета!» – призвал он.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.