В oднoй из квaртир oбычнoгo мнoгoэтaжнoгo жилoгo дoмa в Чeлябинскe прoизoшлa кoммунaльнaя aвaрия. Кoгдa спeциaлисты устрaняли пoслeдствия «нaвoднeния», кoтoрoe причинилo нeудoбствo мнoгим жильцaм, oни oбнaружили тeлo стaрушки. Oкaзaлoсь, чтo бывшaя житeльницa дoмa умeрлa eщe двa гoдa нaзaд, нo ни сoсeди, ни рoдствeнники нe знaли oб этoм.

Пo прeдвaритeльнoй вeрсии, бaбушкa ушла из жизни естественным путем, дату ее кончины установили по чеку из магазина, который обнаружили на кухонном столе. Документ, который исследовали специалисты, был датирован сентябрем 2012 года. Кроме того, в квартире нашли паспорт женщины, согласно которому ей было 78 лет.

Признаков, указывающих на насильственный характер смерти, обнаружено не было, сообщили Вести.Ru со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по Калининскому району Челябинска Андрей Меньшиков. Он пояснил, что все двери и окна были заперты изнутри.

Правоохранительные органы опросили соседей, которые, по их мнению, могли что-либо знать об умершей женщине. Жильцы дома рассказали, что не видели пенсионерку около трех лет и думали, что она уехала жить к родственникам. Соседи уточнили, что даже не предполагали, что бабушка ушла из жизни и осталась разлагаться в собственной квартире.

Отметим, что подобные трагические ситуации с одинокими и всеми забытыми стариками происходят не только в России. Ранее мировое сообщество потрясла новость о том, что мертвый житель Стокгольма полтора года пролежал в своей квартире, пока его не обнаружили представители социальной службы.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.