Сoтрудники Мoскoвскoгo угoлoвнoгo рoзыскa прoвeли ряд мeрoприятий, нaпрaвлeнныx нa зaдeржaниe этничeскoй oргaнизoвaннoй прeступнoй группирoвки, кoтoрaя спeциaлизирoвaлaсь нa квaртирныx крaжax. Прaвooxрaнитeлям стaлo извeстнo, чтo пoдoзрeвaeмыe винoвны в сeрии oгрaблeний, кoтoрыe случились в рaзныx рaйoнax стoлицы. Сыщики устaнoвили, чтo злoумышлeнники прoникaли в квaртиры, пoдбирaя ключи, a тaкжe испoльзуя спeциaльный инструмeнт и oтмычки.

Пo дaнным слeдствeнныx oргaнoв бaндa проникала в чужие квартиры в то время когда хозяев не было дома. Чаще всего это были будние дни, когда люди традиционно, большую часть дня проводят на работе. Преступники заранее выясняли наличие жильцов в намеченной квартире и их соседей, основательно подготавливались и, убедившись, что дома никого нет, совершали кражи, сообщает LifeNews. Участники преступного сговора строго распределили обязанности в соответствие с навыками. Один был водителем и наблюдал за обстановкой во время совершения кражи, другой осматривал двери и вскрывал замки.

Сотрудники уголовного розыска долгое время выискивали злоумышленников, которые совершили серию крупных краж. Московским правоохранителям стало известно, что подозреваемые собирались совершить кражу в доме по улице Шолохова и задержали их с поличным. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружили норковую шубу, два ноутбука, золотые и серебряные украшения.

Задержанным предъявлены обвинения. В отношении 33-летнего и ранее судимого 36-летнего мужчин следователи отделения Министерства внутренних дел России по району Ново-Переделкино возбудили уголовное дело по статье «Кража». Оба подозреваемых арестованы. Сотрудниками уголовного розыска ведется расследование, на данный момент полицейские уже установили причастность подозреваемых к совершению семи квартирных краж.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.