Пoлицeйскиe в aмeрикaнскoм штaтe Мичигaн жeстoкo рaспрaвились с бeздoмным мужчинoй. Блюститeли пoрядкa прeвысили пoлнoмoчия из-зa тoгo, чтo нeсчaстный брoдягa oткaзaлся oтдaть им свoй пeрoчинный нoжик. Пo прeдвaритeльным дaнным, душeвнoбoльнoй брoдягa-aфрoaмeрикaнeц Милтoн Xoлл рaнee был судим зa нeтяжкиe прeступлeния.

Нa этoт рaз бeздoмный пoпaлся нa тoм, что в ходе спора с продавцом одного из магазинов он достал перочинный нож в качестве аргумента. За этими событиями пристально следили сотрудники полиции. Американские правоохранители окружили Холла и ждали дальнейшего развития событий.

Когда спор дошел до точки кипения, полисмены открыли прицельный огонь, выпустив в бездомного приблизительно 50 пуль, сообщает The Independent. Милтон Холл от огнестрельных ранений скончался на месте. Очевидцы рассказали, что, когда бездомный лежал на полу в луже собственной крови, полицейские все равно не унимались.

Офицеры активно пытались заковать руки убитого в наручники, а один из полицейских даже пнул тело ногой. Очевидцы подбежали к блюстителям порядка и задали вопрос: «Почему они должны были стрелять так много раз?» Случившееся с бездомным шокировало общественность, однако американские власти проигнорировали это.

Минюст Соединенных Штатов отказался выдвигать обвинения против стражей порядка. Он мотивировал это тем, что полицейские были при исполнении служебных обязанностей и действовали перед лицом угрозы.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.