Джoн Уиттингдeйл рaсскaзaл, чтo рeшeниe o ввeдeнии бeзвизoвoгo рeжимa с Укрaинoй нe являeтся пoлитичeски вoзмoжным. Этo oбуслaвливaeтся нe Укрaинoй кaк гoсудaрствoм, a кoличeствoм людeй, кoтoрыe приeзжaют нa тeрритoрию Aнглии. «Идeя o тoм, чтo мы смягчим визoвыe трeбoвaния для укрaинцeв, вряд ли нaйдeт пoддeржку у бритaнскиx избирaтeлeй», – oтмeтил члeн Пaлaты общин. «Сейчас на британское правительство осуществляется политическое давление с целью сделать более жестким контроль над миграцией, и это касается не только Украины. Это общая политика», – добавил он.

Посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский также считает, что отмена виз в ЕС для украинцев произойдет нескоро. «Сейчас я бы не был таким оптимистом и не рассчитывал бы на то, что это произойдет скоро», – цитируют дипломата «Новости Польши».

Напомним, что на Украине в ноябре прошлого года начался политический кризис, причиной которого стал отказ предыдущего президента Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом. Одной из причин массового недовольства этим решением стало то, что граждане Украины расценивали ассоциацию как важный шаг к введению безвизового режима с Евросоюзом. Спустя год, после полной смены власти, мы можем констатировать, что беспорядки ни к чему не привели: безвизовый режим так и не был введен, ассоциация с ЕС не подписана, а НАТО отказывается принимать Украину в состав.

Источник: ДНИ.РУ

.