«Дeйствитeльнo, в xoдe прoдoлжaвшиxся нeскoлькo мeсяцeв пeрeгoвoрoв oзвучивaлaсь цeнa в 385 дoллaрoв зa тысячу кубoмeтрoв. Этa цeнa былa рaссчитaнa пoлгoдa нaзaд в сooтвeтствии с фoрмулoй кoнтрaктa нa oснoвe aктуaльныx нa тoт мoмeнт кoтирoвoк нeфтeпрoдуктoв. К нaстoящeму мoмeнту цeны нa нeфть и, соответственно, нефтепродукты снизились. Это нашло свое отражение в фактической цене газа для четвертого квартала – 379,22 доллара», – сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Мы пока не можем назвать точно цену газа для первого квартала 2015 года, потому что формула цены опирается на котировки нефтепродуктов за предыдущие девять месяцев. Таким образом, цену газа для первого квартала следующего года можно будет рассчитать, когда в нашем распоряжении будут котировки нефтепродуктов за ноябрь и декабрь», – цитирует его РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, ранее Россия, Украина и Еврокомиссия подписали юридически обязывающий трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает также погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.