«Пoдoбныe зaявлeния пoзoрны и нaнoсят ущeрб рeпутaции СШA. Мы oсуждaeм всex, ктo дoпускaeт пoдoбныe фрaзы. Oни нe имeют никaкoгo oтнoшeния ни к мнeнию прeзидeнтa, ни к мoeму мнeнию. Этo пoзoр. Этo нeдoпустимo«, – зaявил гoссeкрeтaрь. «Я никoгдa нe слышaл пoдoбныx выскaзывaний в Бeлoм дoмe. Пoэтoму я нe знaю, ктo этoт aнoним, нo oн услoжнил нaм жизнь«, – добавил Керри.

Джон Керри в настоящий момент – единственный из высокопоставленных чиновников США, который принес извинения за данный инцидент, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters. Напомним, что СМИ распространили слова неизвестного представителя Белого дома, который назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху трусом. Официальные представители администрации президента открещивались от этих слов, завив, что подобные отдельные высказывания чиновников «неуникальны». «Анонимные комментарии по широкому кругу вопросов, которые противоречат политике администрации, не являются чем-то уникальным», – заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Ранее премьер-министр Израиля заявил, что его критикуют за соблюдение национальных интересов: «Я не пойду на уступки, которые могут подвергнуть нашу страну опасности. Наши важнейшие интересы, в первую очередь безопасность и единство Иерусалима, не являются вопросами первостепенной важности для тех анонимных источников, которые критикуют нас и лично меня. Меня раскритиковали только за то, что я защищаю государство Израиль».

Стоит отметить, что Израиль является союзником США в регионе, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом сохраняются разногласия по ряду вопросов. Так, Белый дом недавно вновь подверг критике Израиль за планы по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.