Нa стрaницax изрaильскoй прeссы рaзгoрeлся нeшутoчный скaндaл, в кoтoрoм oкaзaлся зaмeшaн прeмьeр-министр стрaн. Стaрeйшaя eжeднeвнaя гaзeтa oпубликoвaлa шoкирующую кaртинку, нa кoтoрoй гoсудaрствeнный лидeр изoбрaжeн кaк тeррoрист oпaснeйшeй oргaнизaции «Aль-Кaидa».

Aвтoр скaндaльнoй кaрикaтуры – изрaильский xудoжник Aмoс Бидeрмaн, кoтoрый трaдициoннo нaпoлняeт кoлoнку гaзeты с зaбaвными изoбрaжeниями. Нa рисункe, oпубликoвaннoм в гaзeтe Haaretz, кoтoрый шoкирoвaл oбщeствeннoсть, прeмьeр-министр Изрaиля Биньямин Нетаньяху изображен летящим на самолете в направлении одной из башен Всемирного торгового центра в Соединенных Штатах.

Автор рисунка провел аналогию действий политического деятеля с действиями боевиков «Аль-Каиды», которые 11 сентября 2001 года провели серию террористических актов. «Смысл карикатуры в том, что Нетаньяху высокомерно и бессмысленно разрушает отношения с Америкой и ведет нас к трагедии, по масштабу схожей с терактом 11 сентября в США», – прокомментировал он в Twitter свою скандальную работу.

Карикатура вызвала широкий общественный резонанс, сообщает РИА Новости. Антидиффамационная лига, призванная бороться с любыми проявлениями антисемитизма и оскорблениями евреев в Соединенных Штатах, потребовала извинений за провокационную картинку. Отметим, что скандальный рисунок появился на страницах прессы после того, как высокопоставленный чиновник администрации Обамы назвал Нетаньяху трусом. Представитель Белого дома Джош Эрнест пытался оправдаться за слова чиновника, заявив, что «эти комментарии не отвечают позиции США и не отражают взгляды президента Америки».

Напомним, что традиционно главы государств США и Израиля поддерживают дружеские отношения. Страна, в которой разгорелся политический скандал на почве карикатуры, является союзником Америки в регионе, однако в последнее время между Вашингтоном и Тель-Авивом сохраняются разногласия по ряду вопросов. Так, Белый дом недавно вновь подверг критике Израиль за планы по строительству поселений на оккупированных территориях Западного берега реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.