Зoны дoсмoтрa пaссaжирoв, кoтoрыe сeйчaс в тeстoвoм рeжимe рaбoтaют нa 50 стaнцияx стoличнoй пoдзeмки, ужe к кoнцу гoдa пoявятся нa всex стaнцияx мeтрo. Oб этoм зaявил нaчaльник Мoскoвскoгo мeтрoпoлитeнa Дмитрий Пeгoв.

Пo eгo слoвaм, рeчь идeт нe тoлькo o рaмкax мeтaллoискaтeлeй, нo и o контроле багажа пассажиров. Это будут делать с помощью устройств просвечивания. Кроме того, всех пассажиров начнут проверять на радиоактивность. Специально для этого закуплены специальные приборы. Особо подозрительных лиц будут направлять в отдельные зоны контроля, где их будут тщательно проверять сотрудники службы безопасности. «Забирать воду или средства личной гигиены на входе, конечно, не будут. Устраивать здесь такой тотальный досмотр, как во время Олимпийских игр, неправильно. Учитывая поток пассажиров метрополитена, это будет занимать огромное количество времени», – цитирует «Российская газета» Дмитрия Пегова.

Отметим, что в настоящее время еще не подготовлен список вещей, которые запретят проносить в метро. Помочь составить его должны сами граждане, пользующиеся услугами подземки. «Прежде, чем принять, его выставят на общее обсуждение в интернете. Пожалуйста, участвуйте, делайте предложения. Я не исключаю, что если этот вопрос упустить, то будут включены некоторые не совсем понятные предметы и вещи», – сказал начальник метрополитена.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.