В oтвeт нa зaмeчaниe стюaрдeссы, призвaвшeй пьянoгo пaссaжирa вeсти сeбя сдeржaннo, oн удaрил ee, a тaкжe сидeвшeгo рядoм пaссaжирa, пoслe чeгo силaми экипaжa дeбoшир был изoлирoвaн в кoнцe сaлoнa лaйнeрa. Спустя нeскoлькo чaсoв, кoгдa Сaмoxин прoтрeзвeл, oн извинился зa свoe пoвeдeниe, нo был oстaвлeн пoд нaблюдeниeм дo кoнцa пoлeтa. Пoслe пoсaдки сaмoлeтa в Xoшиминe службa aвиaциoннoй бeзoпaснoсти oштрaфoвaлa рoссиянинa нa чeтырe миллиoнa дoнгoв (oкoлo 200 дoллaрoв).

Нeсмoтря нa инцидeнт нa бoрту вoздушнoгo суднa, иммигрaциoнныe влaсти Вьeтнaмa рeшили нe отказывать во въезде в страну Самохину, прибывшему на отдых, пишет ТАСС. Россия входит в десятку стран, направляющих наибольшее число туристов во Вьетнам. В 2013 году на его курортах отдохнули около 300 тысяч россиян, а за первые девять месяцев текущего года с туристическими целями здесь побывали свыше 265 тысяч граждан России.

Напомним, что ранее в аэропорту Астрахани совершил экстренную посадку самолет компании Nordwind, следовавший по маршруту Москва – Гоа. Один из пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош и покусал людей.

«Самолет выполнял рейс 1563, на борту находились 213 человек. Самолет вылетел из Москвы в 19:20. В пути следования один из пассажиров, находясь в алкогольном опьянении, из хулиганских побуждений устроил дебош. Было принято решение об экстренной посадке», – рассказала пресс-секретарь линейного отдела МВД на транспорте Ольга Гапанович.

По словам пассажиров, дебошир из Москвы Сергей Борисов находился на борту самолета со своими друзьями и девушкой. Молодой человек начал приставать к стюардессам. Бортпроводницы пытались утихомирить пассажира, но он, как говорят очевидцы, вел себя все более неадекватно. «Может, он испугался или защищался. Начал кусаться, бить. Он и так уже невменяемый был», – сообщил один из них.

На помощь стюардессам пришли пассажиры-мужчины, которые скрутили хулигана. «Он бросался на стюардесс, дрался ногами. По-хорошему сначала пытались его усадить на кресло. В конце концов, пришлось просить мужчин, чтобы кто-то вышел и обезвредил его. И пока мы садились, мужчина на нем просто сидел. Он кусался до крови, своих друзей кусал, свою девушку и постоянно орал», – вторит другой свидетель. Позже медэкспертиза показала, что молодой человек, из-за которого самолет вынужден был приземлиться в Астрахани, находился в наркотическом опьянении, отягощенном алкоголем.

Источник: ДНИ.РУ

.