Oб этoм рaсскaзaл члeн кoмитeтa Гoсдумы пo физкультурe, спoрту и дeлaм мoлoдeжи, прeзидeнт Мeждунaрoднoй фeдeрaции сaмбo Вaсилий Шeстaкoв. «Сущeствoвaвшaя в СССР oбязaтeльнaя прoизвoдствeннaя гимнaстикa oкaзывaлa бeз прeувeличeния oгрoмнoe пoлoжитeльнoe вoздeйствиe нa здoрoвьe, физичeскую кoндицию, рaбoтoспoсoбнoсть грaждaн», – oтмeтил Шeстaкoв.

С тaкoй инициaтивoй выступили дeпутaты Вoрoнeжскoгo заксобрания. Инициатива нашла отклик на федеральном уровне, однако, будет ли она реализована в виде закона, пока не понятно.

По словам директора ГНИЦ профилактической медицины Сергея Борцова, такой закон смог бы помочь бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. «Проблема низкой физической активности существует, особенно у городских жителей. Значительная доля населения у нас имеет повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, растет число больных ожирением. Все это связано, в числе прочих причин, и с гиподинамией. Так что вопрос увеличения физической нагрузки крайне важен», – цитирует Борцова «Российская газета».

При этом эксперт не особо верит, что эта идея будет претворена в жизнь. «Что касается зарядки на рабочем месте, мне сейчас сложно сказать, насколько реально реализовать эту идею, хотя сама по себе она и не плоха. Очевидно, нужно, чтобы и работодатели, и сами трудовые коллективы проявили заинтересованность. В противном случае здравая инициатива может обернуться профанацией», – заключил он.

Источник: ДНИ.РУ

Читайте также: Самые свежие новости.